Receita de Massa de Crepe Frances


Hum, adorooo e aqui vai p vcs uma receitinha simples e muito fácil de preparar!

Rendimento: 8 porcoes
Valor Calórico: Aproximadamente 500 kcal por porcao
Grau de Dificuldade: Facil

Mao na Massa:

1 ovo
1 xícara (cha) de farinha de trigo
1 xícara e meia (cha) de leite
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
1 colher (cafe) de sal

Preparacao:

Bata na batedeira ou liquidificador todos os ingredientes ate ficarem bem homogêneos. Reserve esta massa de preferência na geladeira por aproximadamente 1 a 2 hs.
Retire e mexa bem para misturar tudo novamente e vc vera que a massa ficara cremosa
Unte uma frigideira anti aderente ou utilize a chapa própria para crepes.
Deixe esquentar um pouquinho e coloque uma concha com a massa sobre ela.
Acomode a massa de uma maneira que ela fique redondinha na frigideira ou na chapa. Vc pode utilizar um pauzinho próprio para aberturas de crepes ou acomoda-los na frigideira ate cobrirem todo seu fundo.
Quando estiver dourada vire-a com ajuda de uma espátula e deixando assim seu outro lado dourar.
Nessa hora vc devera ja estar com o recheio de sua preferência pronto. Ai 'e so rechear, dobrar da maneira que desejar...meia lua, quadradinho fechado...ate aberta mesmo.
Ja no prato vc podera acrescentar um molho fresco de sua preferência.

Bon Apetit !!!

Dicas:

Os recheios podem ser variados e vai da sua imaginacao! Nos usamos muito Frango Desfiado, Peito de Peru, Mussarela, Pepperoni, Atum, todos particularmente ficam uma tentacao. Acompanhados com Molho fresco de Tomate e Manjericao, ou Molho Branco de Queijo! hummm
Ja os Doces, usamos bastante Morangos, Bananas, Macas, Damasco com Doce de Leite, ou Chocolate e acompanhados de Sorvetes ou Caldas Quentes!

Nenhum comentário: